Открытое письмо Н. Н. Юшинова - 2 Апреля 2011 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Открытое письмо Н. Н. Юшинова

На сайте шахматного клуба "Шахматный принцИП" (И. Погорелов и 
А. Марченко) было опубликована заметка следующего содержания:

Open-турнир в г. Рубежное
Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров. Участниками турнира стали 14 человек. 1-е место с результатом 7 очков из 7-ми возможных занял представитель нашего клуба Харченко Борис.
Интересно, что из стартовых взносов по системе 150 грн. для безрейтинговых (2 чел.), 100 грн. для рейтинговых до 2100 (3 чел.), 75 грн. для шахматистов с рейтингом ФИДЕ 2100-2200 (4 чел.), 50 грн. для рейтинговых более 2200 и мастеров ФИДЕ (3 чел.), 25 грн. для международных мастеров (2 чел.) - всего 1100 грн., призовой фонд составил 600 грн. (300-200-100 - за 1е, 2е и 3ье места соответственно). Кроме того турнир проходил с использованием механических часов с контролем 2 часа на всю партию. И уже не удивляет численность участников - всего 14 человек."

Ниже мы публикуем ответ организатора турнира:


Спасибо автору за рекламу турнира! Кстати , Харченко Боре вдвойне спасибо. Во-первых он украсил соревнования своим присутствием, показал хорошую игру и при этом не испугался, в отличии от многих других , обещавших приехать на турнир, сильных морозов и каждый день ездил из Луганска на автобусе (!) в Рубежное.

В статье, на мой взгляд, все изложено верно, за исключением мелких деталей. Помимо того, что участники участники играли на механических часах с контролем 2 часа на партию они ещё при этом вели запись на фирменных бланках шариковыми ручками, а после турнира все желающие получили распечатки партий всех семи туров. Я на всякий случай позвонил председателю судейской коллегии федерации шахмат Украины 
Товчиге О. Г. и был шокирован его ответом - оказывается ТОЛЬКО ТАК и должно все быть !

Все свои турниры я планирую на год. Этот тоже, да он уже стал традиционным - шахматиста Дубенцова у нас многие помнят и чтут его память независимо от количества участников в турнире.

В прошлом году призовой фонд турнира составил около 1500 грн., а количество участников вдвое больше. Правда не было Харченко.

В этом году незадолго до начала Мемориала (во время первенства области среди ветеранов, которое проходило, кстати, там же) в г.Рубежное пришла беда -взорвался газ в жилом доме, пострадали люди, в лютый мороз они остались без жилья.Этот дом принадлежит химзаводу " Заря", где долгие годы трудился Дубенцов А. Д. Профсоюзный комитет завода, который спонсировал наше соревнование, в данной ситуации ничем нам помочь не мог. Более того, меня попросили каким либо образом включить в состав их представителя и ученика Дубенцова Сироту П. В свою очередь, спортивное руководство города просило турнир не отменять и не переносить. Отсюда 14 человек, которым огромное спасибо!

Я слишком много повидал на своём веку, чтобы обижаться на такие мелочи, как неумение считать.Впрочем могу лишь сказать, что приз лучшему среди ветеранов (его завоевал Зеленский Н.) я выделил из своих личных средств. Остальное можно прочитать чуть ниже (для повышения уровня знаний, хотя трудно поверить ,что моральный облик человека зависит от этого уровня).

Благодарен Пилавову Г.Ш., отсудившему турнир практически за спасибо, Люси В.А., нашедшему возможность привезти на турнир довольно сильных ребят и, конечно, Серодеденко Диме, который приехал и работал на турнире исключительно за свой счет. Кстати Харченко обещал и впредь принимать участие в турнирах, которые будут проходить в прекрасном здании Рубежанского ДК "Химиков". Ждём. А теперь обещанное" ниже"

1. Во всех турнирах, проводимых ЛОФШ установлена скидка для инвалидов - 50%. Думаю автор об этом не знал - да и откуда?

2. В процессе проведения турнира существуют такие понятия , как расходные затраты и затраты по обсчету рейтинга ЭЛО. 

3. И, наконец , главная страшилка. Шахматы, часы, компьютер и др. я привез из г.Лисичанска за 35 км. В Рубежном, увы, всё как в столице - в смысле как в Луганском областном шахматном клубе, ни часов тебе электронных , ни компьютера, ни принтера. По секрету скажу - я там пару недель назад играл и, если очень надо, могу и здесь помочь с компроматом. Впрочем, местным туда можно в любое время забежать. Лично убедиться. Это вам не за 130 км в лютую стужу в Рубежное мотаться.
Адресочек-то дайте, уважаемый, приеду посмотрю на ваши часы электронные, шахматы мраморные, Опыт перейму, научусь чему нибудь.Надеюсь хорошему.

Николай Юшинов,
член правления ЛОФШ,
координатор Северного региона.


Копия - chessprinciple@gmail.com