Луганская весна. Итоги - 22 Марта 2011 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Луганская весна. Итоги

Традиционный турнир "Луганская весна" прошел в Луганске. В опен-турнире с обсчетом рейтинга ЭЛО и украинского коэффициента приняло участие 27 человек из Луганска, Кривого Рога, Северодонецка, Лисичанска, Красного Луча, Свердловска и Станицы-Луганской.

Борьба за первое место оказалась очень ожесточенной. Лидировавший на протяжении всего турнира Олег Хацкевич потерпел на финише два поражения подряд. В результате 1-2 место, набрав по 6 очков из 8 поделили Сергей Поперечнев (Свердловск) и Илья Деревянченко (Луганск). В таком порядке их и расставил коэффициент Бухгольца. Данный результат - несомненный успех нашего гостя из Свердловска. который вернулся в шахматы после долгого перерыва.

Чистое третье место занял Михаил Литвак (Луганск) - 5,5 очков, а призовые 4-е и 5-е места достались Олегу Хацкевичу (Красный Луч) и Тарону Шагбазяну (Луганск) - по 5 очков.

Захватывающая борьба за ветеранский приз привела к тому, что Александр Коваленко (Луганск) и Николай Юшинов (Лисичанск) набрали по 4 очка, показав к тому же и одинаковый коэффициент Бухгольца. И лишь прогресс показал превосходство луганчанина.

Сильнейшим среди юношей стал Владимир Черников - 4,5 очка.