Красный Луч Опен - 7 Февраля 2012 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Красный Луч Опен


На минувших выходных в Красном Луче состоялся опен-турнир - а это значит, что шахматы в нашей области продолжают развиваться.

В Красном Луче после скоропостижной смерти Николая Маслянко новым председателем городской шахматной федерации стал Дмитрий Чередниченко. И плоды его деятельности налицо - в городе открылся шахматный клуб, и был проведен опен-турнир.

Приятно было видеть, что местные власти поддерживают начинания шахматистов Красного Луча - так, на открытии турнира выступала заместитель городского головы Мягкая Людмила Ивановна.

Сам турнир собрал 24 человека и Красного Луча, Антрацита, Луганска, Донецка, Горловки и Снежного. К сожалению, многие участники не смогли приехать из-за тяжелых погодных условий.

Ну а в турнире борьба за первое место разгорелась между тремя участниками - достаточно сказать, что отрыв третьего места от четвертого составил 1,5 очка.
В результате после 9 туров чистое первое место с результатом 8 очков завоевал сильнейший шахматист Красного Луча Олег Хацкевич. На втором месте, набрав 7,5 очков оказался наш гость из Горловки, мастер спорта Дмитрий Кононенко. Бронза у мастера ФИДЕ из Луганска Тарона Шагбазяна - 7 очков.

Турнир был проведен на отличном уровне. Председатель федерации шахмат Красного Луча Дмитрий Чередниченко заявил, что в этом году планируется проведение еще одного опен-турнира.