I Мемориал Блиха. Северодонецк - 24 Августа 2010 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

I Мемориал Блиха. Северодонецк

Набрав 5,5 очков из 7, рапид-турнир выиграл гость из Запорожья МФ Поляков Максим. С пятью очкам 2-7 места разделили МГ Пилавов Георгий, Шагбазян Тарон, ММ Юшинов Николай, ММ Мищук Дмитрий, ММ Ткаченко Георгий и Ерофеев Олег. В таком порядке и расставил их бесприсстрасный коэффициент Бухгольц. 28 участников, 7 туров, контроль времени 15 минут на партию каждому участнику. Полную таблицу турнира можно увидеть здесь

В турнире "А" шла весьма упорная борьба. Лидер менялся чуть ли не каждый тур. В результате к финишу первым пришел мс Кононенко Дмитрий (Донецкая область) Итог его игры - 6 очков из 9. Со второго по пятое места, набрав 5,5 очков, расположились ММ Мищук Дмитрий (Харьковская область), МФ Литвак Михаил, Деревянченко Илья и Косяков Владимир. Среди ветеранов первенствовал Былино Олег.
Турнирная таблица доступна для обозрения здесь и здесь

Во втором турнире борьба получилась проще: со старта лидерство захватил Дудников Никита и не упустил его до самого финиша, набрав при этом 6,5 очков из 9. Как и в турнире "А" второе-пятое место поделили Фирсов Степан (Сумы), местный шахматист Геннадий Ляхов, Старицкий Алексей и Селиванов Никита. Так они и расположились в турнирной таблице.
Полная таблица здесь

После этого был проведен блиц-турнир, в котором приняло участие 30 человек. Швейцарская система, 9 туров, 5 минут на партию каждому участнику.

Набрав 8 очков из 9, первое место завоевал Президент Луганской областной федерации шахмат МГ Георгий Пилавов. Пол-очка ему уступил ММ Георгий Ткаченко. Третье место занял Деревянченко Илья, по коэффициенту обогнавший Шагбазяна Тарона и Бурхача Александра. Среди ветеранов первым был ММ Юшинов Николай.

Таблица соревнования

На закрытии организаторы пообещали нам, что в следующем году постараются сделать турнир масштабнее, по возможности придать ему международный статус, а также повысить качество и количество призов :)