Chess autumn - 12 Сентября 2012 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Chess autumn

Ряд турниров уже прошло в Луганской области с начала месяца, и многие еще впереди.

Открылась шахматная осень 2 сентября блиц-турниром, посвященным Дню Знаний в Станице-Луганской. В результате в турнире по круговой системе при 16 участниках первое место завоевал международный гроссмейстер Георгий Пилавов, подаривший своим соперникам лишь две ничьи. На 1,5 очка отстал от него ставший вторым мастер ФИДЕ Михаил Литвак, в свою очередь на 1,5 очка опередивший бронзового призера мастера ФИДЕ Вячеслава Малого.

4 сентября в Луганске состоялся мемориал Виктора Марченко - одного из основателей шахматного движения на Луганщине. В этом блиц-турнире приняли участие 36 шахматистов. Борьба за первое место превратилась в гонку между двумя луганскими международными гроссмейстерами. В результате первым вновь стал Георгий Пилавов - 10,5 из 11, опередивший на полочка Геннадия Кузьмина. Замкнул тройку призеров Алексей Котляр (Кременная) - 8 очков.

6-9 сентября в областном центре состаялся традиционным 4-й мемориал Рудольфа Шамшина - как и Виталий Марченко, Р. В. Шамшин был одним из наиболее активных шахматистов нашей области. В опен-турнире с обсчетом международного рейтинга приняло участие 34 человека. в том числе и из соседних областей. Чистое первое место, набрав 6.5 очков из 8 завоевал мастер спорта Тарон Шагбазя, вторым был мастер ФИДЕ Михаил Литвак, и третьим - мастер ФИДЕ Борис Карась - по 6 очков. Лучшим среди юниоров стал Алексей Котляр (Кременная), а среди ветеранов - Дмитрий Гончаров (Брянка).

Впереди еще детский турнир 14-15 сентября, и блиц - 16-го. Шахматная осень продолжается.