7-й Мемориал памяти В.В. Казакова - 1 Апреля 2012 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

7-й Мемориал памяти В.В. Казакова

18 марта 2012 года состоялся очередной, уже 7-й по счету, Мемориал памяти В.В.Казакова. Организаторы турнира – мэр города Северодонецка, Валентин Васильевич Казаков, а также Северодонецкий шахматно-шашечный клуб (президент – Ю.А.Рахманин). Как и в прошлые годы, в турнире был установлен солидный призовой фонд (всего – шесть денежных призов), а также вещевые подарки и обед абсолютно для всех участников турнира!

Участие приняли 39 человек, из которых 12 – кандидаты в мастера спорта Украины. Географическое представительство – Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Харьков.

Есть у этого турнира одна особенность – принять участие в нем могут только члены шахматно-шашечного клуба города Северодонецка. Но в этом году в турнире произошло одно интересное событие. Организаторы решили пригласить давнего хорошего знакомого Луганской федерации шахмат, организатора и тренера из Харьковской области, Павла Алаева. Ну а он… взял да и выиграл турнир! В связи с этим есть два интересных вопроса:

1) Позовут ли П.Алаева на мемориал памяти В.В.Казакова в следующем, 2013 году?

2) Какой коэффициент дали бы букмекеры на победу в этом турнире, к примеру, Тарона Шагбазяна, если бы его пустили играть?

Шестерка призеров турнира имеет следующий вид (в скобках – коэффициент Бухгольца):

1-е место – Павел Алаев (КМСУ, г. Харьков) – 7 очков (53,0).

2-е место – Анатолий Бугаев (КМСУ, г. Северодонецк) – 7 очков (52,5).

3-е место – Александр Левченко (КМСУ, г. Северодонецк) – 7 очков (48,0).

4-е место – Игорь Литвинов (КМСУ, г. Северодонецк) – 6,5 очков (48,5).

5-е место – Геннадий Ляхов (КМСУ, г. Северодонецк) – 6,5 очков (39,5).

6-е место – Андрей Татарников (КМСУ, г. Северодонецк) – 6,0 очков (54,0).

Остается только пожелать мэру Северодонецка, Валентину Васильевичу Казакову, здоровья и успехов в управлении большим промышленным городом, а также находить возможность помогать шахматам и в дальнейшем!