Последние турниры с участием наших шахматистов. Элиста, Евпатория, Кременная - 12 Октября 2009 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Последние турниры с участием наших шахматистов. Элиста, Евпатория, Кременная

В шахматной столице - Элисте состоялся международный детский командный турнир, посвященный 400-летию вхождения Калмыкии в состав России. 22 команды из 4-х стран и 14 регионов России боролись за победу и призы - команды-победительницы награждались ноутбуками. Луганская команда в составе Тарона Шагбазяна, Ильи Деревянченко, Никиты Дудникова и Александры Баранцевой долгое время шла в лидерах, и лишь обидное поражение в последнем туре отбросило наших спортсменов на 4-е место. Первыми стали юные шахматисты Монголии, вторыми - команда Туркменистана и третьими - сборная Калмыкии.
  
В Евпатории прошли полуфиналы Украины в возрасте до 12 лет, трое победителей которых среди мальчиков и девочек завоевали право учавствовать в финале. Более ста человек боролись за призовые места. Приятно отметить, что среди них двое луганских шахматистов - Влад Бахмацкий и Наташа Ильина.
 
А в Кременной прошел кубок Северского Донца по блицу. Первое место там занял Международный гроссмейстер Георгий Пилавов, второе - кмс Юрий Рахманин (Северодонецк), и третье - международный мастер Николай Юшинов (Лисичанск).