Берминводы-2009 - 15 Августа 2009 - Официальный сайт ЛОФШ
 
 

Берминводы-2009

В турнире принимали участие 65 шахматистов из России, одиннадцати областей Украины и Молдавии, среди которых набралось семь международных мастеров и три мастера ФИДЕ.

Турнир проводился по швейцарской системе в 11 туров с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Контроль времени – 90 минут каждому участнику до конца партии плюс 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Состав участников был очень плотный,фамилия победителя не была известна до последнего тура. Удача же улыбнулась местному кандидату в мастера Полуэктову Юрию. Его результат 8,5 очков из 11! Второе место с результатом 8 очков досталось Савенко Сергею!! Наши поздравления! Отметим, что по итогам этого соревнования рейтинг Сергея перевалит отметку 2300 и, возможно, в области скоро появится еще один мастер ФИДЕ. Третьим стал ММ из Донецка Тимофей Ильин, упустивший победу в соревновании в два хода. Тоже 8 очков, но худший Бухгольц.

Неплохо выступили Деревянченко Илья и Малый Вячеслав: 7 и 6,5 очков соответственно (13 и 16 места). Косяков Владимир и Сергей Востров набрали по 5,5 очков, расположившись на 31 и 32 месте, соответственно. И немного неудачно выступил ММ из Северодонецка Юшинов Николай - 4,5 очка и 51 место.

Технические результаты соревнования можно посмотреть ЗДЕСЬ


ФОТООТЧЕТ